扫一扫关注公众号
当前位置:首页>新闻动态

国家科技资源共享服务平台2020年度工作总结会顺利召开

发布时间:2021-03-26 09:17:21    点击次数:986

        3月12日,为进一步加强以中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)为依托单位的国家科技资源共享服务平台(以下简称 “平台”)的建设与管理,推动平台建设运行实施方案的落实,中国计量院在昌平院区组织召开了平台2020年度工作总结会。国家市场监督管理总局科技和财务司(以下简称“总局科财司”)相关领导及中国计量院相关部门负责人参加会议。


       会上,国家计量科学数据中心和国家标准物质资源库的负责人分别从制度建设、运行管理、开放共享、服务民生和人才培养等方面对2020年度工作进行了总结汇报。


640.png


        总局科财司相关领导听取汇报后,首先肯定了2020年度平台工作的有序扎实开展,同时,要求两个平台在分中心和分库的建设运行过程中,要坚持底线思维,做好建章立制,明确责任主体、定期考核检查,及时发现并解决存在的问题。他提出平台自评报告要挖掘亮点和提升高度,认真准备两年一度评价考核。最后,他强调了平台在总局和计量创新体系中的重要作用,希望两个平台建立顺畅的沟通交流机制,持续提升计量科技的影响力。


       此次会议的召开,总结了以中国计量院为依托单位的两个平台2020年度工作内容,强化了使命担当和责任意识,明确了平台今后的发展思路和工作重点,有助于为科技创新和经济社会发展提供高质量的计量科技资源共享服务。(文/图:隋志伟、郑宇)