当前位置:首页>新闻动态

国家计量科学数据中心赴中国计量大学开展学术交流

发布时间:2020-12-28 14:32:33    点击次数:63

近日,国家计量科学数据中心常务副主任田锋一行赴中国计量大学开展学术交流,双方就计量科学数据和数字计量领域相关的应用专题展开深入交流。交流会中,双方讨论了可持续的合作模式,并确定了切实的合作方向。

计量科学数据在引领科技创新、促进产业发展和提供资源共享等方面具有重要作用。数字时代的数字计量,综合应用数字孪生技术、区块链技术、大数据和人工智能等技术,不仅可以实现对计量科学数据的远程监测和统计分析,还可以挖掘其潜在价值。因此加强数字计量领域的理论和应用研究,对支撑政府管理和国家数字产业发展,以及推动计量数字化事业发展具有重要意义。(文/图:王亭亭)