扫一扫关注公众号
当前位置:首页>新闻动态

国家计量科学数据中心到湖南省计量院调研推进第八届“共享杯”、第二届“计量科学共享杯” 竞赛开展情况

发布时间:2020-11-18 16:14:28    点击次数:39

11月10日,国家计量科学数据中心常务副主任田锋到湖南省计量院调研推进第八届“共享杯”、第二届“计量科学共享杯” 竞赛相关工作,并召开座谈会,湖南省计量院科技处处长柏文琦、项目组成员参加会议。

田锋听取了本届竞赛筹备、宣讲等工作情况,对湖南省计量院的竞赛推进工作进行了充分肯定。他就下阶段工作提出了几点意见,第一,要依托湖南高校平台继续推广宣传竞赛,通过比赛推动计量科学科技资源的开放共享。第二,要充分发挥湖南计量院的技术优势,指导参赛人员提交更多高质量的作品参赛,提高竞赛水平。第三,要有效促进计量工作和竞赛有机结合,以竞赛需求助推计量科学数据收集、整理、应用,以大赛作品推进计量宣传,加速科研成果转化。第四,以举办大赛作为纽带,进一步加强数据中心和湖南省院的交流,共同推进平台建设合作。

666666.jpg

“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是面向全国高校学生、科研人员开展的国家级创新创业竞赛。“计量科学共享杯”专项比赛是其中的一项重要专业比赛,本届赛事由国家计量科学数据中心主办,湖南省计量院具体承办。