广东四会互感器厂有限公司高压屏蔽试验大厅简介

广东四会互感器厂有限公司于1988年创办,专业设计生产销售互感器、干式电力变压器等系列产品,国内互感器5强企业,有高级工程师及以上17人(其中国务院特殊津贴专家4人)。近几年开发的新技术新产品达200多项,获国家授权专利200项,其中发明专利4项,品牌核心技术产品17项,包括用于中国酒泉卫星发射中心的高原型互感器、333kVA 容量的500kV单相SSVT气体绝缘站用电压互感器、125kVA 容量的220kV单相SSVT油浸绝缘站用电压互感器等。

微信图片_20200526142954.jpg

公司拥有63m长*21m宽*17m高的220kV超高压屏蔽试验大厅和63m长*48m宽*38m高的1200kV特高压屏蔽试验大厅。试验大厅为六面屏蔽,天面、墙身均采用双层屏蔽结构:外层镀铝锌板,里层金属吸音板;地面采用三层屏蔽结构;桩基础作为屏蔽结构的接地极。地面屏蔽层下方做了防水层、绝缘层,既保护屏蔽层,又避免了试验时对高压大厅周边的影响。设备地网埋深5米,连通包裹绝缘层的铜管穿过地面,供试验设备接地使用。高压屏蔽试验大厅的法拉第笼的安全保护接地电阻小于1Ω,大厅内试验设备接地电阻小于0.5Ω,屏蔽效能0.5—1.6MHz≥90dB,厅内混响时间 ≤5s(400Hz时),总投资约1.5亿元人民币,主要用于电流互感器、电压互感器、电器设备、绝缘配件等产品的工频耐压、局部放电、雷电冲击、无线电干扰等项目试验。